Сергей Тимохин (Tim) родился в Питере в 1958. Был молодым атеистом-октябрёнком в семье коммуниста-подполковника Красной Армии, но увлекся "роковой" музыкой. Начал играть на гитаре в 7 лет, тайно слушал записи Битлз, Криденс, Манкиз, Ролинг Стоунс, Дип Пёпл и другую "запрещенную в СССР" музыку. Полюбил Запад за его продвинутость. В 70-х сквозь глушилки услышал рок-оперу "Иисус Христос-Суперзвезда" по военному коротковолновому отцовскому приёмнику в Ленинграде, и прочитал о вере на "криминально-опальном" долларе In God We Trust. Узнал об ужасах ленинизма-сталинизма, о гонениях на христиан и разрушении храмов.

К рок музыке прибавилась вера в Бога - два фактора, которые считались правительством страны антисоветскими. Стал много спрашивать людей о вере, атеизме и Евангелии. Был "вдруг" бит и закопан "бандитами" в лесопарке. Был найден Ангелом, оживлён, откопан и исцелён от смертельных ран. Врачи констатировали чудо оживления и исцеления. Прочитал настоящее Евангелие у фарцовщиков. Уверовал во Христа и в Писание. Был призван служить Богу миссионером-апостолом с 1979.


Создавал с Бариновым в Ленинграде первую в мире христианскую рок-группу на русском языке - "Трубный Зов", которая отправила "Открытое Обращение в Кремль" с требованием разрешить выступления и проповедь Евангелия публично в концертных залах. Альбом был отправлен в Англию. Эта проповедь песнями через Би-Би-Си и Голос Америки стала популярна по всей Советской стране. За "такую наглость", за "Обращение в Кремль", за проповедь о Христе в атеистической стране Сергей был арестован, судим, посажен и бит, заключён в тюрьму КГБ с 1984 года. Его жена и малыши остались одни, в "лапах коммунистов".

В одиночке, под пытками, в казематах и подвалах КГБ, в лагерях и на "зонах севера" Бог неожиданным образом поднял и укрепил дух новоиспеченного апостола. Люди в тюрьме получали спасение, чудеса и исцеление. Он сам чудом оставался жив, но коммунисты обещали держать его в тюрьме пожизненно.


Но Бог не бездействовал пока Сергея мучили! Бог стал "разбираться" с Советским Кремлём! Через 2 года пришел новый правитель, первый президент СССР Михаил Горбачёв. Двери тюрьмы открылись! Железный занавес разорвало. Стена рухнула, режим пал. Горбачев освободил миссионера, позвал его к себе на встречу, пожал ему руку. Вся семья Сергея уверовала, включая подполковника-отца.


В 1989 Сергей Тимохин "пастор тим" принял призвание пастора и основал тысячную полноевангельскую церковь в Питере, которая послужила началом харизматического движения в России в 90-х. Пастор начал служение телевидение (TBN), "Марш Иисуса". Впоследствии к миссии Россия приложилась миссия Пакистан, миссия Израиль, миссия Америка. Сергей осуществляет Божье международное призвание Мт 24:14, которое получил от начала. Он служит Богу вместе с женой, пастором Ниной, его верной спутницей с момента уверования, тремя детьми и внуками. Поныне жив.  

Старший Пастор Сергей и Нина Тимохины

Free Website Translator

Галина Диденко

(Пастор-Служитель ребцентра)

(placeholder)

ГОСПОДНЯ ЗЕМЛЯ И ВСЁ ЧТО НАПОЛНЯТ ЕЁ

ПОКЛОНЕНИЕ

ПАСТОР

МИССИЯ

ВЕРА И ЦЕРКОВЬ

Проповеди слушать на выбор

Радио Иисус is on Mixlr

Церковь Христа